足球推球门户网站

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    随着城市的不断快速发展,电梯、大型游乐设施等特种设备数量急剧上升,很多设备也成为市民生活中不可缺少的工具。为了让中小学生更安全、更文明地使用特种设备,6月12日上午,区市监局乐从分局联合区特种设备协会前往乐从镇岑松江夫人小学开展2019年“特种设备安全知识进校园”活动。

  活动现场,首先由区特种设备协会工作人员向200余名小学生简单介绍了特种设备的概念以及生活中常见的特种设备。随后,由乐从市监分局特种设备安全监管组长何翥就电梯的种类结构、乘坐安全须知、注意事项等进行了详细的讲解,图文并茂的讲述了身边的特种设备,组织师生观看了关于电梯乘坐教育影片,学生们听得津津有味。活动还设置了“有奖问答”环节,对学校师生掌握的特种设备知识进行检验和进一步的巩固,学生们争先恐后地举手回答,现场气氛十分热烈。

  课后,市监分局工作人员向在场师生发放了《特种设备安全知识宣传手册》200余册,希望学生们能把学到的特种设备安全知识带回家和父母分享,让更多人关注特种设备安全。接下来,乐从市监局将继续开展特种设备安全知识进校园活动,强化校园安全知识教育。