足球推球门户网站

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  昨日上午,2019顺德区人才驿站签约仪式在顺德区大良街道举行,顺德区民政和人力资源社会保障局与上海交通大学等12所高校签订“共建人才驿站合作协议”,搭建“人才驿站”平台,打造快速精准的人才引进及项目对接通道,实现政校企多方合作共赢。

  近年来,顺德通过设立“智造顺德”奖学金、共建产学研平台、大学生实习基地,组织企业进校招聘等方式,与国内高校逐步形成长效沟通交流机制。此次,响应佛山市“东南西北中”五大人才驿站的战略布局,顺德与上海交通大学、兰州大学、哈尔滨工程大学、武汉理工大学、桂林电子科技大学5所省外高校以及华南理工大学、暨南大学等7所省内高校达成共建合作协议,建立首批12所高校“人才驿站”,这是顺德高校合作模式的又一次创新探索。
  根据人才驿站合作协议,除了在毕业生就业、高层次人才交流、高新技术项目交流、创业服务等方面合作外,顺德将在12所高校设立“智造顺德”奖学金,并与高校共建大学生就业实习实践基地。
  在人才驿站合作基础上,顺德率先与暨南大学达成进一步合作。昨日上午,暨南大学为顺德区人才发展服务中心授予“暨南大学港澳台侨学生就业实习实践基地”牌匾,届时,该中心将成为人才输送新纽带,为顺德企业输送优秀的港澳台侨人才。此外,武汉市人才服务中心与顺德区人才发展服务中心正式达成人才战略合作,双方将共同打造人才资源平台,打通武汉89所高校与顺德的人才通道,扩充及保障顺德的高校人才“蓄水池”。
  如何依托人才驿站吸引高校人才?12所高校主管就业工作的相关负责人纷纷建言献策。“与就业率相比,我们更关注学生事业发展前景,顺德在人才服务配套政策、发展前景等方面都极具吸引力。”上海交通大学学生就业服务和职业发展中心副主任沈延兵建议,除了硕士和博士外,顺德可以聚焦上海交大本科毕业生,先引入再培养,把优秀本科毕业生留在顺德工作1~2年,再根据学生情况进行定向培养。作为专业设置与顺德产业新需求契合度较高的高校,桂林电子科技大学法学院党委副书记程飞认为,如果顺德企业可以提供更为精准的实习实训机会,让学生提前到顺德企业定向实习,将更能吸引优秀毕业生落户顺德。