足球推球门户网站

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
1
2
3
4
5
6
7
   6月11日,市水利局李永生局长带领工作组前往禅城区、顺德区等地调研水利工作。

    当天上午,李永生同志一行5人先行到达顺德区乐从镇,检查了在建的乐从、龙江取水口迁建项目(取水头部工程),随后前往伦教镇检查了大洲电排站及顺德区防汛物资储备仓库,接着去畔海景观工程京师励耘段察看了“千里碧道”建设的情况。顺德区住房城乡建设和水利局的总工程师蒋忠介绍了顺德区水利工作特别是防汛备汛工作情况。李永生局长现场对项目防汛度汛安全方面做出了批示,强调一定要确保万无一失,同时高质量完成工程建设任务。李永生局长肯定了顺德区水利工作的成效,同时提出几点要求,一要全力抓好当前的防汛安全工作,重点关注险工险段的运行与观测;二要抓好水利工程安全运行,不断提升管理的水平;三要在机构改革的过程中,确保水利基层队伍的稳定,逐步提升基层水管人员的待遇;四要着手研究水利发展十四五规划的课题,探索顺德区新时代的水利信息化规划与建设;五要着力推进碧道建设等水利工作,力争顺德区水利各项工作走在全市乃至全省的前列。
    下午,工作组马不停蹄的来到禅城区佛山大堤的白蛇漩险段,检查了除险加固工程的建设情况,随后到新市涌了解了城南片区水环境治理工程的推进情况,接着到海口水闸检查了张槎街道水利防汛物质储备仓库。禅城区住房城乡建设和水利局的副局长郭文陪同进行了检查。李永生局长指出,禅城区作为我市的中心城区,区水利部门首先要做好水安全的保障工作,全力做好佛山大堤等重要堤防的巡查与监测工作,确保区内的各座排涝泵站安全运行,能在必要时发挥作用;其次应科学合理规划、建设、利用好水系,以水环境治理来推动中心城区治理的高质量发展;最后要抓好基层水利队伍的建设,水利工作的推进落实还需靠基层水利人员。
    局总工程师杨晓明同志、副局长张剑锋同志,局办公室、水资源科等科室负责人陪同参加了调研。(图文:刘伟聪,办公室供稿)